Видео инструкция по установке домашнего медиа-сервера

видео инструкция по установке домашнего медиа-сервера
Как-то так сложилось, что тег DLNA сервер чаще встречается в постах-вопросах, чем в ответах. И если в вопросах установки на домашний Windows-ПК какой-то пользовательский опыт накоплен, то определиться с выбором ПО для домашнего сервера/NAS-а/медиацентра — оказалось непросто. Изменить название сервера можно, перейдя в настройки «Сервер», здесь также можно ограничить список устройств, которым разрешен доступ к папкам медиа-сервера. По умолчанию разрешено подключаться всем устройствам сети. Наведите курсор мышки в правый верхний угол и в появившемся меню запустите поиск.


Так как нам нужен сервер, который, по возможности, единожды настроив, мог бы спокойно работать в дальнейшем годами, то выбирать лучше именно эту версию дистрибутива. Подробнее см. в документации, поставляемой с данным устройством. Возможность объединять коллекции между серверами, вне зависимости от их местоположения.

Однако меня частично успокаивает, что преобразователь и память находятся вплотную к краю платы с той стороны, где в последствии окажется корпусный вентилятор. Данная технология позволяет вам не использовать HDMI кабель, туда сюда его дергать, либо постоянно скачивать фильмы на жесткий диск или флешку и носить ее постоянно к телевизору. Тут все оказалось даже проще, чем я думал: моя библиотека — куча zip архиов и inpx индекс файлов.

Похожие записи: