Инструкция по монтажу масляных выключателей 6 кв

инструкция по монтажу масляных выключателей 6 кв
Включение и отключение выключателей обеспечивается путем разряда встроенных в БУ/TEL конденсаторов на обмотки электромагнитного привода ВВ/TEL. Для таких трансформаторов следует разработать проект производства работ (ППР) в соответствии с типовым ППР по монтажу силовых трансформаторов, утвержденным Главэлектромонтажем. Страница 1 из 8Технологическая инструкция на ремонт масляных выключателей 6 кВ ВВЕДЕНИЕ Назначение документа, классификация технологии.


Значительный выброс масла свидетельствует о ненормальной отключении короткого замыкания, выключатель должен быть выведен из работы и осмотрен. Водород и высокое давление в пузыре способствуют деионизации дуги. На выключателях для напряжений выше 35 кВ в дугогасительных камерах создается дутьё. При изменении требований технологии работ, оснастки, организации труда и т.п. технологическая инструкция подлежит внеочередному пересмотру. Монтаж маслоохладительной системы с принудительной циркуляцией масла и обдувом охладителей воздухом (системы ДЦ) 8.15. Контрольная сборка трансформаторов с навесной системой охлаждения производится на заводе-изготовителе. Сильно поврежденные изолирующие части ( задранный слой бумаги, трещины и т.п. ) подлежат замене.

Допускающий в целевом инструктаже должен указать производителю и членам бригады границы рабочего места, показать ближайшее к рабочему месту оборудование, находящееся под напряжением. Отдающий распоряжение в своем инструктаже помимо вопросов электробезопасности должен дать указания по технологии безопасного проведения работ, использованию ремонтных приспособлений, инструмента, выполнению замеров. Производитель работ перед допуском должен выяснить у допускающего, какие меры приняты при подготовке рабочего места, и совместно с допускающим проверить эту подготовку личным осмотром в пределах рабочего места. Контактор с помощью специальной лебедки может быть демонтирован для ревизии или ремонта: масло, в котором находится контактор, не смешивается с маслом трансформатора. Общая масса силикагеля КСМ — до 5 кг (в зависимости от объема масла в трансформаторе), в том числе индикаторного — 100 г. 5.50. Перед зарядкой воздухоосушителей силикагель необходимо просушить прокаливанием при температуре 300 ºС в течение 2 ч, высота слоя силикагеля не должна превышать 150 мм.

Похожие записи: