Полипропиленовые трубы инструкция по монтажу

полипропиленовые трубы инструкция по монтажу
Склеенные узлы и плети перед монтажом должны выдерживаться не менее двух часов. Необходимо заранее предусмотреть этот момент – хватит ли имеющегося люфта, чтобы выполнить все эти манипуляции. Рис. 4.18. Схема устройства для формования переходов из полиэтиленовых труб: 1 — выталкиватель; 2 — кронштейн; 3 — матрица; 4 — пуансоны 4.2.17. Формование горловин. Монтаж системы отопления из полипропиленовых труб осуществляется в несколько способов. Для каждого из типов подобного армирования существуют особые технологические нюансы монтажа, о которых будет сказано ниже. И стекловолоконное, и алюминиевое армирование существенно снижает температурное линейное расширение полипропиленовых труб. При внешнем армировании достаточно несколько раз провернуть прибор.


Раструб при ближайшем рассмотренииЗначение диаметра трубыВ системе внутренних водостоков используются трубы общепринятых стандартов:к стиральным машинам, раковинам и ванным диаметром 40–50 мм; сточная система от унитаза – 100 мм. Для труб с толщиной стенки до 6 мм угол раскрытия составляет 55…60°, а для труб с толщиной стенки более 6 мм — 70…90°. Трубы с толщиной стенки до 4 мм можно сваривать без подготовки кромок. В этом случае между торцами труб следует оставлять зазор 1…3 мм для обеспечения равномерного провара. Оно лишь уменьшает его в 5-6 раз.Чтобы изменение линейных размеров не разрушало соединения, отопление полипропиленовыми трубами монтируется с так называемыми компенсаторами на прямых участках — витками или П-образными изгибами трубы. Например, на сайте Юду можно нанять специалиста с большим опытом работы в этой сфере. Если размеры нагревательного устройства не позволяют нагреть заготовку по всей длине, ее следует гнуть в несколько приемов. Соответственно, различаются и методы подготовки трубы к свариванию.

Высота валиков после сварки должна быть не более 2…2,5 мм при толщине трубы стенки до 5 мм и не более 3…5 мм при ее толщине 6…20 мм. Для обрезки трубопроводов применяют специальный резак, оборудованный режущим роликом, ножницы для труб или ножовку по металлу. Залог успеха – постараться максимально возможное количество узлов выполнить в удобном рабочем положении, на верстаке. Устройство имеет ручной рычажный привод, обеспечивающий наибольшую силу на рычагах, равную 80 Н. Габариты устройства: 520×640×150 мм, масса 6,5 кг. Разогрев заготовки осуществляется аналогично разогреву при формовании утолщенных буртов.

Похожие записи: