Инструкция по заполнению новой формы 24001

инструкция по заполнению новой формы 24001
Изменения уставного капитала фиксируются в графах листа В. Заполнить этот лист просто: достаточно отметить в строках 1–3 сведения о форме уставного капитала, уменьшается он или увеличивается, какова его новая сумма в рублях. Хотя возможен и обратный вариант, когда уставный капитал намеренно или по стечению обстоятельств снижается. Федеральная Налоговая Служба Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Часто задаваемые вопросы Здесь вы можете найти ответы на самые популярные вопросы, задаваемые посетителями нашего сайта. Заполняется только одно поле, в остальных ничего не проставляется. Здесь есть только один нюанс: в случае снижения размера, прежде чем подавать документы на регистрацию, необходимо опубликовать в Вестнике государственной регистрации соответствующее сообщение.


Как видите, ничего сложного. В течение всего нескольких дней, буквально за два посещения в налоговую инспекцию, вы получите нужный документ без помощи юриста. Однако на практике заверить форму за границей проблематично, так как местные нотариусы не всегда берутся за это дело. В консульстве или посольстве иностранца не заверят – там заверяют подписи только граждан России, находящихся за границей. Этап 2 Лист Е, страницу 1 заполняем тогда, когда ВНОСИМ данные кодов ОКВЭД в сведения ЕГРИП. Помним, код ОКВЭД должен содержать минимум 4 цифры, максимум — 6. Точки ставить не нужно — они уже есть в бланке. Также можете отправить заявление ценным письмом по почте или через представителя по доверенности. Но тогда заявление придётся заверить у нотариуса. Отправляем заявление Р24001 почтой Часто бывают ситуации, когда бизнесмен не может лично показаться инспектору, чтобы внести новые данные в реестр: затяжные командировки, отпуск и другие важные причины. Бухгалтеру. Если вас просят время от времени готовить документы для регистрации или внесения изменений, смело делегируйте эту работу нам. Мы возьмём на себя юридическую часть, а вы сможете заниматься своей профильной бухгалтерской работой.

Как правило, это директор фирмы или лицо, его замещающее на основании доверенности. Надо ли заполнять поле «контактный телефон». Формально – надо, т.к. инструкция не дает вариантов, написано «указывается номер телефона, по которому может осуществляться связь с физическим лицом». То есть, если есть такой телефон, то его нужно указать. Титульная страница и лист Ж — обязательны к заполнению для всех. Продолжаю рассказ о новых формах, и в этой статье расскажу про форму Р11001, в ней достаточно много новшеств.

Похожие записи: