Инструкция ручного пожарного извещателя

инструкция ручного пожарного извещателя
После окончания испытания извещатель выдерживают в нормальных условиях в течение 2 ч и затем подключают к пожарному приемно-контрольному прибору или прибору, его заменяющему. Автоматические пожарные датчики (или по другому пожарные извещатели) по разному реагируют на пожарные ситуации при кажущейся сходной функциональности. Устойчивость Цель испытания — определить устойчивость извещателей к воздействию на них механической вибрации. Чтобы охранно пожарные системы функционировали эффективно, следует прислушаться к советам профессионалов, которые помогут выбрать и купить необходимое оборудование и разработают проект пожарной сигнализации. Происходит изменение энергии ультразвука из-за поглощения тепловым потоком и отражение от границы раздела турбулентных потоков. Принцип действия радиоизотопного извещателя основан на ионизации воздуха камеры при облучении его радиоактивным веществом.


Методы испытаний. ↑ Баратов А. Н. Иванов Е. Н. Пожаротушение на предприятиях химической и нефтеперабатывающей промышленности -М.:Химия, 1979 ↑ ГОСТ 26342-84 Средства охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации. При падении шар наносит удар по хрупкому элементу извещателя в тот момент, когда нить находится в вертикальном положении. Источником воспламенения горючего материала является (5±1) мл спирта или иного вида легковоспламеняющейся жидкости, налитой в ёмкость диаметром (50±5) мм, установленную в центре основания тестового очага. Для лучшего понимания работы ручного пожарного извещателя ИПР-3СУ я приведу ниже несколько принципиальных схем.

Пиротехнический[править | править вики-текст] Может применяется в системах пожаротушения в качестве теплового извещателя и средства инициирования системы пожаротушения. Как правило любой современный не адресный ИПР, за счет изменения перемычек на нем или схемы подключения позволяет подключить его в шлейф как активным (токопотребляющем), так и пассивным датчиком. Испытания проводят в дежурном режиме работы извещателя и в режиме выдачи тревожного извещения. Устойчивость к радиочастотным электромагнитным полям в полосе 26÷1000 МГц. Технические требования и методы испытаний. НПБ 57-97 Приборы и аппаратура автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации. Тепловые дифференциальные пожарные датчики Тепловые дифференциальные пожарные датчики отличаются большей эффективностью, чем предыдущие системы пожарной сигнализации.

Похожие записи: