Ативированый уголь инструкция

ативированый уголь инструкция
Недостаток витамина СДобрый день, уважаемые врачи! В прошлом году был диагностирован поллиноз. Для производства органического удобрения терра прета[править | править вики-текст] Терра прета — компостирование органических отходов жизнедеятельности человека и животных методом силосования с использовнием низкотемпературного активированного древесного угля. Если отравление вызвано веществами, участвующими в энтерогепатической циркуляции (сердечные гликозиды, индометацин, морфин и др. опиаты), необходимо применять уголь в течение нескольких дней. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.


Уголь производится из каменного и древесного угля, костей животных и даже ореховой скорлупы. Определяющее влияние на структуру пор активированных углей оказывают исходные материалы для их получения. Принимать препарат лучше три раза в сутки, делают это за 2 часа до приёма пищи или через два часа после употребления еды. Рекламщики же активно подстегивают интерес к этой панацее, утверждая, что Алла Пугачева, принимая активированный уголь, легко избавилась от 50 кг избыточного веса. Возможно, именно этого ему сейчас и не хватает, и активированный уголь пойдет только на пользу.

Приём активированного угля и поливитаминных таблеток должен разделять трёхчасовой промежуток времени. Активированные угли на основе скорлупы кокосов характеризуются большей долей микропор (пор диаметром до 2 нм), на основе каменного угля — большей долей мезопор (2—50 нм). Большая доля макропор (более 50 нм) характерна для активированных углей на основе древесины. Его главное свойство – эффективная адсорбция всевозможных вредных веществ, скапливающихся в кишечнике, на что собственно инструкция по применению четко указывает. Инструкция по применению (способ и дозировка) Согласно инструкции, данный энтеросорбент применяется пероральным способом, за один-два часа до приема лекарственных препаратов или пищи. Белый Уголь – это средство выбора при подобных состояниях. Его действующие компоненты – диоксид кремния и целлюлоза (отсюда и цвет белый). Если активированного угля приходится принимать от 7 таблеток и больше за один раз, то селикагеля достаточно 3-4 штуки.

Похожие записи: