Долж. инструкция начальника цеха молочных консервов

Банки с продуктом тщательно промывают щеткой в чистой теплой воде и вытирают. Допускается приготовление среды для определения спор мезофильных анаэробных бактерий из отдельных ингредиентов. Среду проверяют на стерильность путем выдержки при температуре (37 +/- 1) °C в течение 2-х суток. Использование автоклавов, пастеризаторов и аппаратов непрерывного действия с неисправными контрольно-регулирующими и контрольно-регистрирующими самопишущими приборами или при их отсутствии не допускается. Графа «Номер паспорта» заполняется только в случаях обнаружения расхождений при оформлении хозяйственных операций по поступлению материальных ценностей, содержащих драгоценные металлы и камни. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей»; молочных — по ГОСТ 8764 «Консервы молочные.

После кипячения бульон в горячем состоянии фильтруют через двойной бумажный фильтр. Пробирки с такими сливками удаляют из редуктазника, появление окрашивания сливок в этих пробирках при встряхивании не учитывают. Приложение к приказу Росгосхлебинспекции при Правительстве РФ от 5 апреля 2002 г. № 28. Похожие статьи. При выявлении излишков принятой продукции получатель незамедлительно сообщает об этом отправителю (поставщику). При недостаче продукции, полученной в оригинальной упаковке либо в ненарушенной таре изготовителя, претензия и обосновывающие ее документы должны направляться также изготовителю продукции.
Количество отобранного молока должно быть не менее 250 мл. Комиссия созывается периодически, а также по требованию лаборатории, ОТК или ОПВК в случаях, когда по консервной продукции имеются замечания, но не реже двух раз в месяц. Стерильную посуду хранят в плотно закрывающихся шкафах или ящиках с крышками. Готовая среда должна иметь темно-фиолетовый цвет. 1.6.2.2. Приготовление плотной среды Кесслер. К 1000 куб. см жидкой среды Кесслер добавляют 8 г агара, среду кипятят на слабом огне до полного расплавления агара, а затем фильтруют. При сдаче молока с низкой жирностью рекомендуется отбирать пробы и определять содержание жира на ферме от каждой группы коров, закрепленных за отдельными доярками. Хранение непищевых пахучих веществ и материалов совместно с пищевыми не допускается.

Похожие записи: