Закрытие ип пошаговая инструкция москва

закрытие ип пошаговая инструкция москва
Здравствуйте! В этой статье расскажем о процедуре закрытия ИП. Сегодня вы узнаете: Когда и по каким причинам закрывают ИП; Какие документы нужны для этой процедуры; Как закрыть ИП, если у него есть долговые обязательства. Государственная пошлина за закрытие ИП, как правило, в данную сумму не входит. Сделайте для себя ксерокопию квитанции, которая уже оплачена. Документы для закрытия ИП Перед тем как собирать документацию и сдавать ее в ФНС, убедитесь в том, что: Вы заполнили и сдали налоговую декларацию (она должна быть сдана, даже если деятельность вообще не осуществлялась); Что вы сдали всю отчетность в ФСС; Если есть ККМ, снять ее с учета. Этот этап проходит достаточно быстро: нужно всего лишь отправиться в налоговую службу, подать там заявление, заполненное по форме Р26001, и предоставить квитанцию, свидетельствующую о том, что государственная пошлина уплачена. Это не так, действуя подобным образом, можно понести ответственность по действующему законодательству.


Важно! Если ИП фактически прекратил свою деятельность, но не подал заявление в налоговую инспекцию о снятии с регистрационного учета, ему придется продолжать делать фиксированные страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. Отсутствие доходов не является основанием для прекращения этих выплат. Сделать это нужно лично или по почте — ценным письмом. Закрыть ИП через интернет просто, если вы его открывали таким же образом. То есть если у вас есть электронная подпись и личный кабинет, никакого труда процедура не составит. Выявление несоответствия сведений в паспорте заявителя данным, указанным в поданном им заявлении.

После проверки данных заявитель сможет ознакомиться с результатами по рассмотрению своего заявления. Для снятия с учета кассового аппарата в инспекцию нужно принести или отправить ценным письмом заявление, паспорт ККТ и карточку регистрации, которую вы получили при постановке на учет. В течение пяти дней после того, как документы окажутся в налоговой, кассовый аппарат будет снят с учета. Важно! Сейчас налоговая инспекция не имеет права отказать индивидуальному предпринимателю в снятии с государственного учета при невыплаченных долгах. Также государственный служащий, являющийся сотрудником ФНС, вносит в заявление отметку о предоставлении заявителем документа, удостоверяющего личность гражданина.

Похожие записи: