Натрию хлорид инструкция

натрию хлорид инструкция
Исследований по оценке влияния препарата на способность управлять транспортными средствами и занятия другими потенциально опасными видами деятельности, требующие повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, не проводилось. Состав и форма выпуска Натрия хлорид выпускается в таких формах: стерильный раствор Натрия хлорида 0,9% для инъекций (подкожного, внутривенного введения в ампулах по 5 мл, 10 мл и 20 мл). В упаковке – 10 ампул. Чаще всего натрия хлорид раствор для инфузий вводят внутривенно капельно. Перед непосредственным применением контейнеры выдерживают при комнатной температуре не менее 24 час. При их наличии контейнер утилизируйте.4. Подвесьте контейнер к штативу, снимите пластиковый предохранитель и открутите крышку.5. Введите в раствор лекарственные препараты с соблюдением правил асептики. Носовые пазухи обрабатывают назальным спреем в упаковке по 10 мл.


Перед каждым применением нужное количество раствора подогревают до комнатной температуры. Большие объемы изотонического раствора натрия хлорида применяют с осторожностью у больных с нарушенной выделительной функцией почек и/или сердечной недостаточностью, у детей и лиц пожилого возраста. При появлении подобных симптомов, а также других непредвиденных реакций (к примеру, лихорадочного состояния) надо немедленно остановить процедуру.

При проявлении любых нежелательных реакций, например, лихорадки, введение препарата следует немедленно остановить.Краткая инструкция по использованию мягких контейнеров с изотоническим раствором:1. Извлеките контейнер из внешней упаковки непосредственно пред применением. Фармакокинетика Раствор натрия хлорида 0,9% при внутривенном, подкожном введении быстро выводится из сосудистого русла, переходит в интерстициальный сектор и внутрь клеток. Использование в готовых блюдах йодированной пищевой соли насытит организм матери и ребенка необходимым количеством йода – ингредиента, обеспечивающего нормальное развитие эмбриона и стабильное вынашивание плода. При снижении концентрации натрия хлорида в плазме крови вода переходит из сосудистого русла в межтканевую жидкость, при значительном дефиците возникают спазмы гладких мышц и судорожные сокращения скелетной мускулатуры, нарушаются функции нервной и сердечно-сосудистой систем.

Похожие записи: