Спиртовый прополис инструкция

спиртовый прополис инструкция
Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов. Рецепт изготовления маски с глиной: смешать ложку косметической глины, 2 ложки чистой теплой воды, чайную ложку лимонного сока, половину чайной ложки настойки прополиса и оливковое масло. Греть смесь стоит не менее двадцати минут, хотя лучше потратить полчаса на то, чтобы её качественно приготовить. Даже с болезнями печени, почек и желчевыводящих путей прополис может ускорить выздоровление. Прополис обладает массой полезных свойств, он благотворно влияет практически на все системы человеческого организма. Но о степени полезности и силе влияния этого вещества на человека ученые до сих пор спорят. Способ приема препарата зависит от его концентрации и заболевания.


Больные принимают масло, настойку или отвар с травами. Она эффективно убивает бактерии, вирусы, грибки, заживляет раны, обладает не менее мощным обезболивающим средством, чем раствор кокаина. Зубы, как правило, после жевания (рассасывания) прополиса становятся желтоватыми. Средство для ухода за зубами с прополисом можно приготовить самостоятельно. Рецепт изготовления маски с алоэ: смешать столовую ложку меда, 10 капель сока алоэ и 10 капель настойки. Перемешайте, дайте настояться 30 минут, затем — добавьте маленькую ложку водного экстракта прополиса.

Раствор для микроклизм можно сделать самостоятельно: 50 грамм прополиса растопить на водяной бане со стаканом любого растительного масла. Рецептов приготовления прополисных составов множество, но организации, которая бы выдавала им сертификат безопасности, нет. Также спиртовую настойку можно готовить на спирту крепостью 300 или 400, но она будет менее эффективна, чем на спирту 700 или 900. Для чего нужна спиртовая настойка прполиса.

Похожие записи: