Инструкция по определению потерь тепловой энергии

Расчет типа Pпотребителя/Pсети = 4/1 = 4 — неправильный, так как не учитывает источник низкопотенциального тепла. Исходя из этого, минимальный объем испытываемых участков готовой сети по материальной характеристике должен быть не менее 20% материальной характеристики всей сети. Схема включения реле времени в электрическую цепь магнитного пускателя электродвигателя приведена в инструкции, прилагаемой заводом-изготовителем.

Расчетный прибор учета тепловой энергии — прибор учета, система учета, на основании показания которых определяется количество использованной потребителем (субпотребителем) тепловой энергии, подлежащее к оплате. Трубки заполняются антифризом. По экологическим соображениям это 30 % раствор этилового спирта. Скважина заполняется грунтовыми водами естественным путём, и вода проводит тепло от камня к теплоносителю. При отключении горячей воды и недопоставках тепловой энергии (снижение температуры внутри помещения ниже + 18 ° С) на период более одних суток, требовать перерасчет за фактическую поставку тепловой энергии. Перерыв в подаче тепловой энергии — прекращение подачи тепловой энергии в точку подключения потребителя или несоответствие параметров теплоносителя, зафиксированное приборами, параметрам, определенным Договором.
Госстроем России 12 августа 2003 года; Правила проведения энергетических обследований организаций от 25.03.1998; ГОСТ Р 25380-82. Здания и сооружения. Когда мощности основной системы отопления тепловыми насосами недостаточно, включаются дополнительные источники теплоснабжения. Индивидуальный тепловой пункт — комплекс устройств для присоединения систем теплопотребления к тепловой сети, предназначенный для распределения теплоносителя по видам потребления, обслуживающий здание или его часть. Отпуск горячей воды таким потребителям осуществляется только при наличии приборов учета. Когда внутренний блок системы выполняет функцию испарителя хладагента, а внешний блок конденсатора хладагента — система работает в роли кондиционера. Системы «воздух-воздух» и «воздух-вода» используются и зимой при температурах до минус 25 градусов, некоторые модели продолжают работать до −40 градусов. Но их эффективность невысока, порядка 1.5 раза, а за отопительный сезон в среднем около 2.2 раза по сравнению с электрическими нагревателями.

Похожие записи: