Должностная инструкция технички в доме культуры

должностная инструкция технички в доме культуры
Неоднократно приходится сталкиваться с тем, что наниматели требуют от работника «чего-то эдакого», но при ближайшем ознакомлении с обязанностями работника выясняется, что ничего эдакого в инструкции не прописано. Обеспечивает связь организации исполнительских искусств с творческими союзами, другими творческими общественными организациями. Подтверждает целесообразность выдачи со склада материалов руководителям подразделений художественно-постановочной части. Участвует в разработке планов подготовки новых и капитально возобновляемых постановок, приемке макетов и эскизов их художественного оформления. Контролирует исполнение производственной программы в соответствии с требованиями заказчиков.


Условия и порядок выполнения отдельных функций следует изложить в других локальных нормативных актах – регламентах, методических и рабочих инструкциях, тем более что в ряде случаев конкретные действия исполнителя в значительной степени зависят от контекста. Организует прием посетителей, содействует оперативности рассмотрения просьб и предложений работников организации. Ведь работодатель, утверждая ДИ в такой форме, по сути, обязывается соблюдать установленные нормы. Насколько широк должен быть круг подразделений и должностей, деятельность которых регламентируется ПП и ДИ, и насколько подробными должны быть эти документы – предмет отдельного обсуждения.

Строго говоря, ПП и ДИ будут некорректными до тех пор, пока не будет отработана вся описанная логическая цепочка. Подлинник утвержденной ДИ вместе с листом согласования после регистрации передается на хранение в отдел кадров. Участвует в обсуждении и приемке эскизов и макетов сценического оформления к новым постановкам. Контролирует качество работы радиотехников, звукорежиссеров и звукооператоров по созданию и воспроизведению фонограмм с записью музыки. Специфические права работника должны быть обусловлены его должностными обязанностями.

Похожие записи: