Инструкция по приемки продукции

инструкция по приемки продукции
При разгрузке транспорта почти всегда возникает проблема несоответствия уровня погрузочной площадки (рампы) и уровня кузова транспортного средства. Определение сохранности внешнего вида транспортного средства, тары и упаковки. Актируется также: любое повреждение или порча товара; несоответствие наименований на грузе и в документах; несовпадение количества или веса товара с заявленным в документах. Кроме того, нужно выделить технические средства для погрузки-разгрузки, подготовить сканеры штрихкодов, составить необходимые документы, спланировать работу сотрудников. После приемки ценностей акты с приложением документов (транспортных накладных и т.д.) передают: один экземпляр — в бухгалтерию организации для учета движения материальных ценностей, другой — в отдел снабжения или бухгалтерию для направления претензионного письма поставщику.


После комплектации всего заказа (если заказ составляет до 10 — 15 товарных позиций) или его части комплектовщик отмечает маркером на доске (карте) размещения свободных мест на складе степень заполненности каждой ячейки, из которой он производил отбор. Если вы установите, что недостача при приемке образовалась из-за чьих-то злонамеренных действий, обязательно сообщите об этом в правоохранительные органы. Затем статус товара меняется в базе данных программы автоматизации – груз считается полученным. Окончательная приемка груза по количеству и качеству ведется, как правило, в зоне приемки склада. Повторная экспертиза продукции может быть произведена также по поручению арбитража или судебно-следственных органов.

При предварительной приемке товар пересчитывают и проверяют упаковку на вид. Если одна из сторон не согласна с содержанием акта, ей предоставляют право дополнительно зафиксировать в нем свое мнение. Перевірка Перевірка Натисніть, будь-ласка, на це посилання, якщо броузер не переадресував на документ автоматично.

Похожие записи: