Инструкция для повара должностная

инструкция для повара должностная
Периодически ведет инструктаж по технологии готовки еды для дошкольного заведения. Под руководством и наблюдением повара: проведение гигиенической и термической обработки продуктов; закладка продуктов для варки в последовательности, учитывающей время приготовления. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Контроль соблюдения всех норм и предписаний техники безопасности в этом учреждении. Обязательный пункт инструкции — требования соблюдения санитарно-гигиенических норм.Типовую инструкцию вы можете скачать здесь.


Контролирует соблюдение другими работниками пищевого блока норм личной гигиены и особенностей приготовления еды. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства. Для вас нестандартная пицца (в виде конуса, японский вариант пиццы и пр.) Кстати, помимо вкусовых качеств пицца полезна для здоровья. В интернете существует много статей на эту тему, а также краткая сводка про 9 фактов о пицце. Повар школьной столовой (или детского сада) должен иметь медицинскую книжку и быть готовым периодически проходить медицинские осмотры. Эти данные указываются в столбце в правом верхнем углу титульного листа инструкции.

Объем и сложность работы зависит от разряда специалиста. Данный работник должен знать следующие положения: основные санитарно-эпидемиологические правила работы на кухне; основы гигиены; инструкцию по охране здоровья и жизни дошкольников; правила внутреннего распорядка конкретного дошкольного заведения; режим функционирования детского сада. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Прием по весу и качеству продуктов со склада. Основные требования к кандидату на должность помощника повара Конкретные требования, предъявляемые организациями к соискателям должности помощника повара, могут несколько отличаться в зависимости от трудовых функций, которые предстоит выполнять работнику. Проводит работу по повышению квалификации работников. III. Права Заведующий производством (шеф-повар) вправе: Знакомиться с проектами решений руководства предприятия общественного питания, касающимися его деятельности.

Похожие записи: