Флавамед 30 таблетки инструкция

флавамед 30 таблетки инструкция
Флавамед р-р от кашля и Флавамед форте можно применять у детей в возрасте от 2 лет. Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт мокроты. В среднем при пероральном приеме действие наступает через 30 мин, продолжительность действия – 6 -12 ч в зависимости от разовой дозы. Редко. Слабость, головная боль, диарея, сухость во рту и дыхательных путях, экзантемы, ринорея, запоры, дизурия.


Основні фізико-хімічні властивості: круглі двоопуклі таблетки зеленого кольору, вкриті оболонкою, з гладенькою поверхнею. Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: Oчень редко: эпидермальный некролиз, синдром Стивена-Джонсона (см. раздел «Особые указания»). Передозировка Симптомы: специфических симптомов передозировки амброксола у человека не описано. Детям в возрасте до 2 лет принимать только по назначению и под контролем врача.Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Максимальная концентрация препарата в крови достигается по прошествии 2 часов с момента его приема. Дети старше 12 лет, а также взрослые: принимать по 1 мерной ложке раствора 3 раза в день первые 2-3 дня, затем – по 1 мерной ложке Флавамеда Форте 2 раза в день. В случае необходимости взрослым может назначаться в большей дозировке — по 2 мерных ложки 2 раза в день. Детям в возрасте от 2 до 6 лет препарат назначают только в виде раствора 3 раза/сут по 1/2 мерн. ложки (2.5 мл), что соответствует 22.5 мг амброксола гидрохлорида/сут.

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: Часто: тошнота; Нечасто: рвота, диарея, диспепсия, боль в животе. Тmaх при этом составляет 1–3 ч. Абсолютная биодоступность амброксола при пероральном применении снижается примерно на 1/3 после первого прохождения через печень. Способ применения и дозы Раствор для приема внутрь. Применение при беременности и в период грудного вскармливания Применение препарата Флавамед® в I триместре беременности и период грудного вскармливания противопоказано. Таблетки принимаются после еды, не разжевывая и запивая достаточным количествомжидкости. Таблетки слід приймати не розжовуючи, з достатньою кількістю рідини.

Похожие записи: