Инструкция по охране труда при работе на высоте 2014

инструкция по охране труда при работе на высоте 2014
Работники без СИЗ или с поврежденными СИЗ к работе не допускаются. Допуск к работе, оформляется в экземпляре наряда-допуска, находящемся у ответственного исполнителя работ. Продолжительность этой стажировки определяется работодателем (но она не может быть менее 2 дней/смен). Для специалистов 1 и 2 групп ее проводит бригадир, мастер или инструктор со стажем более года, причем к одному специалисту может быть прикреплено не более двух работников.


Леса должны использоваться по назначению, и за условиями их использования в организации устанавливается технический надзор. При обеспечении безопасности работника, который поднимается (спускается), страхующий должен удерживать страховочный канат двумя руками в защитных рукавицах, обеспечивать собственную безопасность, быть внимательным, реально оценивая степень риска работающего. Количество витков каната на барабане лебедки при нижнем положении груза должно быть не менее двух. Для улучшения эргономики рабочее сидение может предусматривать регулируемую по высоте опору для ног (подножку). 125. В системах канатного доступа преимущественно применяются статические канаты, изготовленные из синтетических волокон.

Члены бригады не имеют права возвращаться после перерыва на рабочее место без ответственного исполнителя работ. Обеспечение безопасности работ на высоте 16. Работодатель для обеспечения безопасности работников должен по возможности исключить работы на высоте. Согласно этим же Правилам работодатель обязан назначить лиц, ответственных за организацию работ, осмотр средств безопасности и выдачу допусков. Еще одним существенным нововведением Новых правил является то, что в отличие от Правил ПОТ РМ-012-2000, в них имеется требование о проведении работодателем технико-технологических и организационных мероприятий до начала выполнения работ на высоте. Причем в этом документе также прописаны особенности образовательного процесса и требования к обучению.

Похожие записи: